...

Задача ТНК-ВР — не стать самой большой, а самой прибыльной

В Тюмени состоялась презентация ТНК-ВР

Задача ТНК-ВР — не стать самой большой, а самой прибыльной

Сегодня в Тюмени состоялась презентация ТНК-ВР, на которой присутствовали губернатор Тюменской области Сергей Собянин, президент и главный управляющий директор компании Роберт Дадли и исполнительный директор Герман Хан.
Губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил, что презентация компании проходит именно в Тюмени не случайно, так как Тюменская нефтяная компания является главным налогоплательщиком Тюменской области. В целом в регионе тысячи людей задействованы в работе на эту компанию, это и машиностроительные заводы Тюмени, научно-исследовательские организации. Поэтому от того, как она будет развиваться, какую воплощать инвестиционную и социальную политику, во многом зависит развитие Тюменской области. Губернатор выразил надежду, что сотрудничество с новой компанией ТНК-ВР будет эффективное и долгосрочное.
Президент и главный управляющий директор компании Роберт Дадли отметил большие изменения в Тюмени и Нижневартовске со времени его последней поездки 8 лет назад в Западную Сибирь. Он сказал, что достижения очень существенны и города заметно изменились в лучшую сторону. Роберт Дадли сообщил, что ТНК-ВР - это российская компания, которая является независимой компанией от ВР. По словам президента ТНК-ВР, сделка стала возможной благодаря политической и экономической стабилизации в России, "еще 10 лет назад, об этом не могло быть и речи".
ТНК-ВР является результатом семи месяцев интенсивной работы по интеграции активов ТНК, "Сиданко" и российских активов ВР в единую структуру, сделка ВР-ААР представляет собой крупнейшее на сегодняшний день иностранное капиталовложение в российскую компанию и самую большую корпоративную сделку в истории России.
Международный опыт нефтегазовой компании будет применен в новом холдинге с учетом наших национальных особенностей, - сообщил исполнительный директор Герман Хан. Он также отметил: "Создание холдинга ТНК-ВР - это не только слияние активов, но и объединение двух культур. В наши задачи не входит стать самой большой компанией, мы хотим стать самой прибыльной".
Напомним, добывающие предприятия ТНК-ВР расположены в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа и Тюменская область), Волжско-Уральском регионе (Оренбургская и Саратовская области, Удмуртия), Восточной Сибири (Иркутская область). Геологоразведка также ведется на Сахалине.
ТНК-ВР является третьей крупнейшей нефтегазовой компанией в России и десятой по размеру негосударственной нефтяной компанией в мире по объему добычи нефти. Ежесуточная добыча компании составляет более 1,2 миллиона баррелей нефти (60 миллионов тонн в год). ТНК-ВР принадлежат пять НПЗ в России и на Украине общей мощностью более 1 миллиона баррелей в день (50 миллионов тонн в год), и более 2100 АЗС на территории обоих государств, сообщает Вслух.Ру.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»