...

«Татнефть» набурилась...

"Татнефть" планирует вывести буровые подразделения из состава компании

«Татнефть» набурилась...

ОАО "Татнефть" планирует в перспективе вывести буровые подразделения из состава компании. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора - главный инженер Татнефти Наиль Ибрагимов.
По его словам, буровые мощности компании значительно превышают ее потребности. Сейчас буровики Татнефти уже ищут работу за пределами республики. Н.Ибрагимов отметил, что вывод буровых подразделений из компании будет производиться поэтапно - по мере их готовности к самостоятельной работе, сообщает AK&M.
В декабре прошлого года ООО "Татнефть-бурение" и Управление по бурению Татнефти было преобразовано в управляющую компанию "Татнефть-бурение". Мощности Татнефти по бурению составляют 1.300 млн. м в год. Однако в 2002 году объемы эксплуатационного бурения компании составили 952.3 тыс. м, что на 25% меньше уровня предыдущего года, в том числе для собственных нужд - 701.9 тыс. м. В 2003 году компания пробурит для своих нужд лишь 680 тыс. м, для независимых нефтяных компаний - 300 тыс. м.
Как заявил на генеральный директор Татнефти Шафагат Тахаутдинов, компания в 2004 году планирует снизить бурение до 520 тыс. м. При этом средний дебит новых скважин за счет применения новых технологий будет увеличен с 5.8 т в сутки до 6.3 т. Таким образом, по словам гендиректора, компания, снижая бурение, будет увеличивать нефтедобычу с меньшими затратами.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»