...

«Газпром» и Shell махнутся активами

"Газпром" и Shell ведут переговоры об обмене некоторыми российскими активами

«Газпром» и Shell махнутся активами

?Газпром? и англо-голландская Royal Dutch/Shell ведут переговоры об обмене некоторыми российскими активами. Об этом сообщил заместитель председателя правления ?Газпрома? Александр Рязанов. Он не стал конкретизировать, о каких активах может идти речь.
Shell в России представлена лишь в двух серьезных проектах: компания является акционером Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") и SalymPetroleum Development, оператора разработки Салымских месторождений в Западной Сибири. Газпром и Shell уже давно обсуждают возможность участия российской компании в "Сахалине-2", однако не могут договориться о механизме вхождения и принципах участия Газпрома в этом проекте, который предполагает прямые инвестиции в размере около $10 млрд., сообщает Reuters.
Некоторые эксперты полагают, что Shell может посодействовать вхождению Газпрома в сахалинский проект в обмен на возможность разработки глубоких горизонтов гигантского Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе в России, запасы которых оцениваются в примерно 735 млрд. кубометров газа.
Акционерами Sakhalin Energy являются Shell (55%) а также "дочки" компаний Mitsui and Co Ltd (25%) и Mitsubishi Corporation (20%).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»