...

Американцы приглашают «Газпром» на свой рынок

Американские компании представили "Газпрому" свои предложения по сотрудничеству

Американцы приглашают «Газпром» на свой рынок

Американские компании представили "Газпрому" свои предложения по сотрудничеству в различных сферах газового бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе газового холдинга.
Презентация предложений состоялась во время встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с министром торговли США Дональдом Эвансом и представителями американских энергетических компаний.
"Дональд Эванс подтвердил заинтересованность администрации США в создании благоприятных условий для выхода "Газпрома" на американский рынок с поставками сжиженного природного газа /СПГ/", - говорится в пресс-релизе.
Также на встрече было уделено внимание проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, и "в первую очередь, маркетингу и вопросам реализации российского газа на территории США".
США является крупнейшим потребителем природного газа в мире. Фактическое потребление газа в США в 2002 году составило 667,5 млрд кубометров или 26,3 проц от общемирового потребления. При этом собственная добыча газа в США в 2002 году составила 548 млрд кубометров.
Штокмановское газоконденсатное месторождение на шельфе Баренцева моря обладает запасами около 3,2 трлн кубометров газа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»