...

«Юкос» «должен стать международной компанией»

Михаил Ходорковский надеется, что через пять лет его компания станет международной

«Юкос» «должен стать международной компанией»

Глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский надеется, что через пять лет его компания станет международной. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве.
"Я надеюсь, что до того момента, как я закончу свою работу в "ЮКОСе", а я сделаю это через 5 лет, наша компания с полным правом сможет называть себя международной", - сказал Ходорковский.
Как пояснил глава "ЮКОСа", сегодня компания является лидером в России по добычи нефти, т.е. "крупнейшей региональной компанией".
"Но, этот, казалось бы, позитивный аспект приводит к тому, что наша стоимость в глазах иностранных инвесторов диспонсируется, т.е. становится меньше. Чтобы повысить свою стоимость мы должны стать международной компанией, т.е. обладать активами за пределами одного государства. Это и станет нашим ближайшим шагом", - сказал Ходорковский, передает РИА Новости.
Глава "ЮКОСа" также сообщил, что на данный момент у компании есть первые активы на "других" территориях, а именно в Казахстане. Кроме того, как подчеркнул Ходорковский, "ЮКОС" намерен приобрести активы на шельфе Балтийского и Северного морей.
"Это тренировочные проекты. В дальнейшем мы будем рассматривать вопросы слияния с международными компаниями и увеличивать свою капитализацию", - заключил глава "ЮКОСа".
В то же время он отметил, что увеличивать свое присутствие в России компания "ЮКОС" на собирается, так как уже сегодня, по его словам, ее доля на отечественном рынке составляет 30 проц.
"У нас просто могут возникнуть проблемы с антимонопольным законодательством", - подчеркнул Ходорковский.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»