...

Пресс-конференция адвокатов по «делу ЮКОСа»

В центральном офисе информационного агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция адвоката по делу Платона Лебедева Антона Дреля

Пресс-конференция адвокатов по «делу ЮКОСа»

Сегодня (в пятницу, 10 октября), в 14:00 в центральном офисе информационного агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция адвоката по делу Платона Лебедева Антона Дреля и президента адвокатской палаты г. Москвы Генри Резника посвященная вчерашнему обыску в оффисе Антона Дреля и обыску в бизнес-центре НК "ЮКОС" в Жуковке.
Помещение пресс-центра было заполнено более чем на половину. На наш взгляд было 40-50 человек. Помимо заявленных адвокатов А. Дреля и Г. Резника на пресс-конференции присутствовали начальник правовой службы НК ?ЮКОС? г-н Алешин и член адвокатской палаты г. Москвы г-н. Тарасов. Особо хотелось отметить эмоциональность выступления Г. Резника, местами походившего на предостерегающую проповедь.
По мнению выступавших Генеральной прокуратурой допущен ряд процессуальных нарушений. Как особо подчеркнул Генри Резник:? Чрезвычайность происшествие заключается в том, что совершено посягательство на адвокатскую тайну, совершено попрание адвокатской профессии?. В ходе обыска в оффисе А. Дреля следователями были изъяты конфиденциальные документы и компьютер.
Адвокат А.Дрель выступил с опровержением пресс-релиза Генеральной прокуратуры, заявив, что не является ни юристом "ЮКОСа", ни юристом принадлежащих "ЮКОСу" структур, представляя интересы только Платона Лебедева и Михаила Ходорковского как физических лиц.
В конце пресс-конференции Г. Резник отметил, что подавать жалобу на действия Генпрокуратуры и следователей не намерен, но считает необходимым поставить в известность международное сообщество. ?Сегодня адвокатское сообщество консолидировано и в состоянии себя защитить. А в результате сложившегося противостояния прежде всего потеряет авторитет Генпрокуратура, а вслед за ней и Власть? - заключил адвокат.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»