...

«ЛУКОЙЛ — Екатеринбургнефтепродукт»: откуда дровишки?

Прокуратура возбудила уголовное дело против "ЛУКОЙЛ -Екатеринбургнефтепродукт"

«ЛУКОЙЛ — Екатеринбургнефтепродукт»: откуда дровишки?

Заместитель Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Роберт Слепухин сообщил, что 10 ноября прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев (по ч.1 ст.260 УК РФ) ООО "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" на месте строительства в Нижнем Тагиле автозаправочной станции (АЗС). По предварительным подсчетам, который провели специалисты Нижнетагильского лесхоза, ущерб от вырубки 63 деревьев составляет 74 тыс. рублей.
Как уже сообщалось, "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" приступило к подготовительным работам, не имея проекта строительства АЗС и положительного заключения государственной экологической экспертизы. Во-вторых, месторасположение АЗС выбрано вблизи цеха ректификации коксохимического производства ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат". Тогда как по нормам промышленной безопасности, производить застройки близ этого пожароопасного объекта разрешено на удалении не менее 100 м., сообщает ИА Regnum.
Постановлением природоохранной прокуратуры в отношении "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" за нарушение законодательства об экологической экспертизе возбуждено административное производство (сумма штрафа составит от 40 до 50 тыс. рублей). По факту незаконной вырубки деревьев в рамках уголовного дела ведется следствие.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»