...

Enron потрат 1 млрд долларов на юристов

Enron потратит 1 млрд долларов на консультации по реструктуризации и юридические услуги

Enron потрат 1 млрд долларов на юристов

Enron потратит до 2006 г. $1 млрд на консультации по реструктуризации и юридические услуги.
Юристы говорят, что не удивлены этой суммой из-за беспрецедентных масштабов дела Enron.
Обанкротившейся энергетической компании Enron угрожают новые неприятности. К 2006 г. Enron уже выйдет из-под процедуры банкротства. К тому времени затраты компании на юридические услуги, реструктуризацию и т. д. могут достигнуть $1 млрд. Эти сведения стали известны в ходе судебного расследования дела Enron. Представители компании подтвердили эти данные, несмотря на то что ранее они объявляли о намерении дополнительно истратить на реструктуризацию $300 млн.
Необходимость дополнительно истратить на корпоративный и юридический консалтинг $1 млрд свидетельствует, с одной стороны, о сложности дела Enron, а с другой - о том, насколько прибыльны все корпоративные скандалы для американских юристов и специалистов по реструктуризации. И вместе с тем, возможно, что, учитывая масштаб дела Enron - второго по величине в мире после WorldCom, $1 млрд - вполне обоснованная цифра. "Я понимаю озабоченность тех, кто считает, что сумма чересчур велика, - говорит источник, непосредственно участвующий в реструктуризации Enron. - Но это очень сложное дело с множеством запутанных деталей".
По словам главы отдела банкротств американской юридической фирмы Fulbright & Jaworski Эвелин Биери, нет ничего удивительного в том, что счет продолжает расти даже после окончательного утверждения плана по реструктуризации. "В делах такого масштаба после утверждения плана реструктуризации многое остается неясным, и с этим приходится иметь дело уже после того, как суд окончательно определяет общий ход процесса", - констатирует она, сообщают "Ведомости".
Сами участники событий заявляют, что всегда старались максимально ускорить ход дела с тем, чтобы минимизировать затраты на судебный процесс. По словам представителя Enron, компания "стремится быстрыми темпами покончить с банкротством и приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть инвесторам должное и сохранить рабочие места".
Впрочем, компания и сама не прочь подзаработать на банкротстве. Enron подал в суд иски к J.P. Morgan Securities Inc. , Goldman, Sachs & Co. и еще более чем ста фирмам. Он требует возвратить ему $1,04 млрд за погашенные компанией векселя накануне банкротства Enron. Компания-банкрот отмечает, что держатели векселей предъявили их к досрочному погашению после того, как Enron сообщила об обнаружении неточностей в своих финансовых отчетах, сообщило агентство Bloomberg. В исках отмечается, что эти выплаты привели к несправедливой выгоде для держателей векселей за счет других кредиторов.
Между тем 24 ноября состоится ключевое судебное заседание по делу Enron, в котором суд одобрит или не одобрит план по реструктуризации компании.
Согласно предложенному Enron плану компания выплатит им около 20% от общей суммы задолженности в $66,4 млрд. Большинство крупных кредиторов согласились на эти условия, но некоторые менее крупные кредиторы выступили против этого плана, и урегулирование разногласий заняло некоторое время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»