...

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» добывает «черное золото» Египта

На месторождении WEEM добыта миллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» добывает «черное золото» Египта

На месторождении Уэст Эш Эль Маллаха (WEEM), расположенном в районе Хургады (Египет) добыта миллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации.
Месторождение разрабатывается в течение пяти лет, из них последние два года оператором является ?ЛУКОЙЛ Оверсиз?. За это время пробурено 12 разведочных и эксплуатационных скважин, проведена доразведка месторождения, существенно (почти на 4 млн. тонн) приращены активные запасы.
Кроме того, на WEEM начато строительство трубопровода внешней откачки, который будет сдан в эксплуатацию в 1 квартале будущего года. Таким образом, транспорт нефти с WEEM будет организован через магистральную трубопроводную систему Египта с выходом на морской терминал на побережье Суэцкого залива, что существенно повысит рентабельность нефтедобычи.
Сегодня на WEEM действует 18 скважин со среднесуточным дебитом 83,6 тонн нефти. Ожидаемая добыча в текущем году составит 550 тыс. тонн. Оперативное руководство проектом осуществляет дочерняя компания ?ЛУКОЙЛ Оверсиз Иджипт Лтд.? с офисом в египетской столице ? Каире. Сообщает пресс-служба компании.
WEEM ? один из эффективных зарубежных проектов ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? с низкой производственной себестоимостью и высокой инвестиционной отдачей. Прибыль по итогам 9 месяцев 2003 года составила около 22 млн. долларов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»