...

Газпром и ВМЗ договорились о поставках труб

Газпром и ВМЗ договорились о поставках труб большого диаметра

Газпром и ВМЗ договорились о поставках труб

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и президент ЗАО "Объединенная металлургическая компания" Анатолий Седых подписали протокол о намерениях между газовым холдингом и ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ) на период 2004-2007 годов. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

В соответствии с документом стратегической целью сотрудничества сторон является обеспечение потребностей Газпрома в импортозамещающих газонефтепроводных трубах диаметром 1220-1420 мм. Протокол предусматривает, что ВМЗ за счет собственных и заемных средств проведет в 2004 году реконструкцию трубоэлектросварочного оборудования и освоит производство прямошовных труб диаметром 1220-1420 мм мощностью до 400 тыс. т в год. В свою очередь Газпром рассмотрит возможность закупки труб диаметром 1220-1420 мм, начиная с 2005 года, и будет ежегодно уточнять потребности в данных трубах, исходя из имеющихся финансовых ресурсов, приоритетности и необходимости ввода объектов.

Стороны создадут рабочую группу для координации работ по реализации протокола о намерениях и разработают программу сотрудничества Газпрома и ВМЗ на период 2004-2007 годов: закупка труб будет осуществляться на конкурсной основе. Газпром готов закупать трубы большого диаметра у российских производителей. Однако решающим фактором станет их конкурентоспособность по сравнению с зарубежными аналогами по качеству, сортаменту и цене.

В России до 2002 года трубы диаметром 1420 мм, необходимые для строительства магистральных газопроводов, не производились. Начиная с 1998 года взаимоотношения между Газпромом и российскими производителями труб строились в рамках соглашений и программ научно-технического сотрудничества, целью которых является разработка и освоение производства новых видов труб для обеспечения газовой отрасли продукцией, отвечающей жестким требованиям эксплуатации. Об этом сообщает АК&М.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»