...

Газпром думает, как поощрять сотрудников

"Газпром" решил вернуться к идее бонусов и опционов для поощрения сотрудников

Газпром думает, как поощрять сотрудников

"Газпром" решил вернуться к идее бонусов и опционов для поощрения сотрудников. Этот вопрос сегодня рассмотрит совет директоров монополии. Опционы среди топ-менеджеров "Газпрома" предполагается проводить раз в три года. Для этого монополист собирается покупать собственные акции на фондовом рынке.
Осенью 2001 г. "Газпром" пытался ввести систему поощрения сотрудников акциями монополии. Для этих целей даже предполагалось создать в "Газпроме" Фонд акционирования работников предприятия (ФАРП). Консультантом по созданию ФАРП должен был стать официальный аудитор - PricewaterhouseCoopers. Тогда же планировалось, что акции, подлежащие распределению среди топ-менеджеров "Газпрома" (ежегодно около 1% ), будут переводиться на баланс специально созданного некоммерческого партнерства "Акционирование работников газовой отрасли" (АРГО). На первом этапе опционы предполагалось сделать годичными, а потом срок увеличить. Однако реализовать эти планы "Газпрому" не дали госчиновники в совете директоров.

Но теперь менеджмент "Газпрома" решил возродить идею опционов и бонусов. Причем, как следует из материалов к совету директоров "Газпрома", к этому опять решено привлечь PricewaterhouseCoopers и АРГО.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»