...

В ЮКОСе смена собственника?

Нефтяную компанию "ЮКОС" ожидает смена собственника

В ЮКОСе смена собственника?

Нефтяную компанию "ЮКОС" ожидает смена собственника. Более того, не исключено, что собственник уже сменился. Об этом заявил аналитик инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Царегородцев. "Мне кажется, что усилия государства по давлению на акционеров уже увенчались успехом, - сказал он. - То, что Ходорковский пока еще находится не на свободе, всего лишь следствие неокончательной договоренности по условиям компенсации для него".
По мнению аналитика, "у государства было большое желание переподчинить компанию более лояльным субъектам рынка, например "Сургутнефтегазу", "Роснефти", "Газпрому", в качестве промежуточных владельцев могут выступать лояльные государству частные лица ? кто-то из сенаторов, имеющих опыт работы в нефтяном бизнесе".
"Банкротство "ЮКОСа" в данном сценарии невыгодно государству, и назначение Виктора Геращенко (бывший председатель ЦБ РФ может войти в совет директоров НК "ЮКОС")- это проявление реакции по сдерживанию банкротства", - заметил Царегородцев. "Действия по предотвращению банкротства ? свидетельство того, что компанию желают сохранить как целое. Между тем, банкротство "ЮКОСа" было бы интереснее государству ? это оперативное управление, внешний управляющий",- добавил аналитик.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»