...

От ЛУКОЙЛа Транснефтепродукту

Вайншток предлагает передать нефтетерминал ЛУКОЙЛа в Высоцке в управление Транснефтепродукту

От ЛУКОЙЛа Транснефтепродукту

Транснефть предлагает передать нефтетерминал ЛУКОЙЛа в Высоцке (Ленобласть) в управление Транснефтепродукту. Об этом журналистам сообщил президент Транснефти Семен Вайншток. "Мы считаем, что Высоцк не должен управляться частной компанией - он должен быть передан в управление Транснефтепродукту - государственной компании", - говорит глава государственной трубопроводной компании.

Реализация такого предложения не должна затронуть вопросы собственности, так как терминал может быть передан в аренду Транснефтепродукту. Государственное регулирование в данном вопросе необходимо, в частности, для регулирования цен на нефтепродукты в РФ, полагает он.

Напомним, что ранее ЛУКОЙЛ обратился в Правительство РФ с предложением объединить две госкомпании и Транснефть с Транснефтепродукт. В пресс-службе ЛУКОЙЛа сказали, что не считают возможным комментировать заявление Вайнштока.

Терминал ЛУКОЙЛа в Высоцке ориентирован на перегрузку с железной дороги нефтепродуктов, в частности тяжелых мазутов, дизельного топлива, бензинов и смазочных материалов и сможет на начальной стадии принимать танкера дедвейтом 20 тыс. т и до 80 тыс. т по окончании строительства комплекса. Первый пусковой комплекс мощностью 2.5 млн. т планируется пустить в действие в июне. Об этом сообщает АК&М.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»