...

ЮКОС обвалил рынок акций

"ЮКОС" снова вызвал падение российского фондового рынка

ЮКОС обвалил рынок акций

Котировки российских акций в РТС по итогам 10 июня упали на 1.9-4.2%. Негативные новости по "ЮКОСу" активизировали продажи для фиксации прибыли.

Анонимный представитель "ЮКОСа" заявил, что банкротство компании может произойти в ближайшие 2-3 месяца. Сегодня закрыты рынки США в связи с похоронами Рейгана, а в понедельник не будут работать российские рынки. Помня об обвале котировок российских акций после длинных майских праздников, многие инвесторы решили продать бумаги уже сегодня.

Индекс РТС по итогам дня снизился на 3.06% до 571.67 пункта. Объем торгов составил $18.762 млн. Как отметил аналитик компании "Нэттрэйдер" Ярослав Вахитов, на коррекционные настроения рынка наложились высказывания представителей "ЮКОСа", свидетельствующие, что они всерьез воспринимают угрозу банкротства в самое ближайшее время. В частности, глава ЮКОСа Семена Кукес в интервью Wall Street Journal заявил о высокой возможности банкротства компании. МНС РФ вот-вот может потребовать выплаты по обязательствам, и ЮКОС может столкнуться с проблемой уже после судебных слушаний 18 июня. Также негативно участники рынка восприняли заявление ЮКОСа о признании недействительной допэмиссии своих акций, осуществленной для обмена их на акции Сибнефти в рамках слияния компаний.

На настроения рынка в отношении "ЮКОСа" не повлияло и заявление адвоката Ходорковского Генрих Падва. Он сообщил, что Федеральный суд Швейцарии разморозил часть счетов акционеров компании. "Мы не участвовали в процессе, однако наши швейцарские коллеги сообщили нам о решении Федерального суда по размораживанию счетов", - пояснил он. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»