...

«Дочка» «Сибнефти» провинилась

"Дочка" "Сибнефти" нарушила антимонопольное законодательство

«Дочка» «Сибнефти» провинилась

Федеральная антимонопольная служба России в Алтайском крае признала, что дочернее предприятие "Сибнефти" ОАО "Сибнефть-Барнаулнефтепродукт" нарушило антимонопольное законодательство. Кроме этого, виновными признаны ООО "Магис" и ряд индивидуальных предпринимателей. Все они реализовали бензин через автозаправки под товарным знаком "Адалин". При этом, ФАС усмотрело в их работе согласованные действия, направленных на повышение и поддержание цен.
Нарушения специалисты ФАС обнаружили после еженедельного мониторинга цен на бензин и анализа конкуренции на рынке розничной продаже бензина. Эксперты увидели, что с 25 августа 2004 г. ОАО "Сибнефть-Барнаулнефтепродукт", ООО "Магис", частные предприниматели одновременно и до одного уровня повысили розничные цены на бензин.
Как сообщило ФАС, по результатам рассмотрения дела нарушителям было выдано предписание не допускать согласованные действия с целью одновременного повышения и поддержания розничных цен, а также установления одинаковых розничных цен на бензин при разных размерах затрат.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»