...

Saipem получила очередной контракт на Кашагане

Итальянская сервисная компания Saipem SpA получила очередной контракт в рамках проекта разработки крупного нефтяного месторождения Кашаган в Каспийском море

Saipem получила очередной контракт на Кашагане

Итальянская сервисная компания Saipem SpA (дочерняя компания Eni SpA) получила очередной контракт в рамках проекта разработки крупного нефтяного месторождения Кашаган в Каспийском море.

Как говорится в сообщении Eni, стоимость контракта составила $286 млн. Saipem проведет установку морского оборудования на месторождении. Ожидается, что работы будут завершены к концу 2007 года.

Ранее Saipem уже получила контракт стоимостью $520 млн. на строительство и установку морской трубопроводной системы в рамках данного проекта.

Кашаганское месторождение разрабатывает международный консорциум Agip KCO, участниками которого в настоящее время являются Eni (оператор, имеет 16,67-процентную долю в проекте), TotalFinaElf (16,67%), ExxonMobil (16,67%), Shell (16,67%), Inpex (8,33%), Phillips (8,33%), а также BG (16,67%), которая заявила о выходе из проекта. Правительство Казахстана обсуждает с BG Group вопросы покупки ее доли.

Консорциум Agip KCO был создан в результате подписания в 1997 году сроком на 40 лет соглашения о разделе продукции (СРП). К промышленной добыче в рамках Северо-Каспийского проекта консорциум намерен приступить в 2007-2008 годах.

Согласно заявлениям Agip KCO, извлекаемые запасы нефти Кашагана оцениваются как минимум в 7-9 млрд. баррелей, а общие геологические запасы нефти этой нефтеносной структуры - в 38 млрд. баррелей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»