...

«Роснефть»: добудем нефть!

54 миллиона тонн нефти планирует добыть "Роснефть" в 2005 году

«Роснефть»: добудем нефть!

Глава нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков посетил Нефтеюганский район, сообщает югра-Информ.

Знакомство с "Юганскнефтегазом" глава компании начал с месторождения Приобское. Оно является самым перспективным не только по меркам отдельно взятого предприятия, но и страны в целом. В стратегическом плане развития компании Приобскому отведено одно из главных мест. За пять лет добыча нефти здесь вырастет почти вдвое - до тридцати пяти миллионов тонн, в то время как весь "Юганскнефтегаз" будет добывать семьдесят миллионов. По мнению специалистов, задача непростая, но выполнимая.

Сейчас "Роснефть" - вторая компания в России по оцененным запасам и добыче нефти. В 2009 году запланировано поднять общую добычу сырья до 125 миллионов тонн по компании.

В ходе поездки глава предприятия встретился с руководителями регионов и сервисных подразделений "Юганскнефтегаза", ответил на вопросы местных журналистов. Он отметил, что в 2005 году в этом регионе "Роснефть" планирует увеличить добычу нефти до 54 миллионов тонн, к 2009 - до 70 миллионов.

Сергей Богданчиков выразил благодарность за то, что в кризисное для "Юганскнефтегаза" время в городах и районе удалось сохранить спокойную обстановку. Некоторые сервисные компании в период неплатежей даже работали исключительно за счет собственных ресурсов. Большую помощь оказали депутаты окружной Думы. Уже в середине марта между "Роснефтью" и окружным правительством будет подписано соглашение о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»