...

«ЦентрКаспнефтегаз» и «Казмунайгаз»: вместе мы сила!

"ЦентрКаспнефтегаз" и "Казмунайгаз" подписали соглашение о принципах совместного освоения геологической структуры "Центральная"

«ЦентрКаспнефтегаз» и «Казмунайгаз»: вместе мы сила!

14 марта 2005 года в Москве генеральный директор ООО "ЦентрКаспнефтегаз" Геннадий Вартанов и управляющий директор АО НК "КазМунайГаз" Бахытжан Хасанов подписали соглашение о принципах совместного освоения углеводородных ресурсов геологической структуры "Центральная" (Каспийское море).Об этом говорится в совместном пресс-релизе "ЦентрКаспнефтегаза".


Документ подписан в соответствии с протоколом к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 13.05.2002 года.


В соглашении предусмотрены основные принципы совместной деятельности сторон в области освоения углеводородных ресурсов геологической структуры "Центральная".


Участником, ведущим общие дела консорциума после его образования на стадии до момента возникновения права пользования недрами по СРП, будет выступать ООО "ЦентрКаспнефтегаз".


Следующим этапом в рамках совместной деятельности ООО "ЦентрКаспнефтегаз" и АО НК "КазМунайГаз", является заключение договора о совместной деятельности и создание между сторонами консорциума для реализации проекта освоения углеводородных ресурсов геологической структуры "Центральная" на условиях СРП.


ООО "ЦентрКаспнефтегаз" считает подписание настоящего Соглашения важным этапом в развитии эффективного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан в топливно-энергетической сфере.


ООО "ЦентрКаспнефтегаз" является обществом, созданным ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром" на паритетной основе, с долями участия 50/50.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»