...

«Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» продлен

Срок действия лицензий компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." продлен

«Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» продлен

Срок действия лицензий компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." продлен до 2034 года
Ханты-Мансийск. 13 апреля. Югра-Информ - Федеральное агентство по недропользованию подписало и зарегистрировало дополнительные соглашения с компанией "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) о продлении срока действия лицензий по Верхне-Салымскому и Западно-Салымскому лицензионным участкам.
На основании утвержденных проектных документов эти сроки продлены соответственно до 31 декабря 2032 года и 31 декабря 2034 года. Первоначальный срок действий лицензий по этим месторождениям заканчивался 7 сентября 2013 года.
Соглашения предусматривают также возможность дальнейшего продления вышеуказанных сроков, если продолжение добычи углеводородов на Верхне-Салымском и Западно-Салымском месторождениях будет экономически целесообразно. В этом случае действие лицензий будет продлено на срок, достаточный для завершения отработки месторождений, который бы обеспечивал рациональное использование и охрану недр.
Добыча нефти из первоочередных скважин на этих месторождениях уже ведется. В IV квартале 2005 года на Западном Салыме, самом крупном месторождении Салымской группы, начнется полномасштабная промышленная добыча. При этом максимальный уровень добычи в объеме от 16.5 тыс. тонн (120 тыс. баррелей) в сутки предполагается достичь к 2009 году.
Напомним, учредителями компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." являются на паритетных началах "Шелл Салым Девелопмент Б.В." и ОАО НК "Эвихон" (дочернее подразделение компании "Сибирь Энерджи"). Верхне-Салымское и Западно-Салымское месторождения расположены в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска, сообщили "Югра-Информ" в отделе внешних связей компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В."

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»