...

Ханты-Мансийский банк выплачивает дивиденды

Ханты-Мансийский банк планирует направить на выплату дивидендов более 20 млн рублей

Ханты-Мансийский банк выплачивает дивиденды

Совет директоров Ханты-Мансийского банка предлагает годовому общему собранию акционеров, назначенному на 26 апреля, объявить выплату дивидендов за 2004 год в размере 20 119 674 рублей.

Согласно сообщению эмитента, предлагается выплатить по 8 рублей на одну привилегированную акцию, что в сумме составит 80 000 рублей, и по 1 рублю на одну обыкновенную акцию, что в сумме составит 20 039 674 рубля. Предполагаемый срок выплаты дивидендов ? до 31 августа 2005 года.

Заметим, что за 2002 и 2003 гг. дивиденды по привилегированным акциям Ханты-Мансийского банка были выплачены из расчета 8 рублей на одну акцию, по обыкновенным акциям дивиденды не выплачивались.

На годовом собрании по итогам 2004 года, помимо утверждения годового отчета, бухгалтерской отчетности и распределения прибыли, акционерам предстоит избрать совет директоров, ревизионную комиссию общества, утвердить аудитора, а также внести изменения и дополнения в устав и одобрить ряд сделок. В частности, в повестку дня внесен вопрос об одобрении сделки по приобретению акций банка Ханты-Мансийским автономным округом ? Югрой в лице окружного департамента госсобственности.

Зарегистрированный уставный капитал Ханты-Мансийского банка в настоящее время составляет 2 005 млн рублей. Как сообщалось ранее, на собрании акционеров по итогам 2003 года было принято решение об увеличении уставного капитала на 700 млн рублей. Дополнительный выпуск акций зарегистрирован 1 ноября 2004 года; 28 декабря размещение акций было приостановлено в связи с изменением срока действия преимущественного права приобретения ценных бумаг; 19 января 2005 года размещение допэмиссии возобновилось.

Основной акционер банка ? Ханты-Мансийский автономный округ ? Югра, представляемый департаментом государственной собственности округа, доля которого в уставном капитале банка в настоящее время составляет 81,86%.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»