...

«Ухтанефть» выигрывает суд в Цюрихе

ОАО "Ухтанефть" выиграло дело в Арбитражном Трибунале Торговой Палаты Цюриха

«Ухтанефть» выигрывает суд в Цюрихе

ОАО ?Ухтанефть? (общество Группы ?ЛУКОЙЛ? в Республике Коми) выиграло дело в Арбитражном Трибунале Торговой Палаты Цюриха по иску компании Arter Capital Ltd (Британские Виргинские Острова) о признании прав на эксклюзивный безотзывный опцион на 10% акций ОАО ?Ухтанефть?. Суд вынес окончательное решение полностью отказать Arter Capital Ltd. в удовлетворении всех требований, а также обязал Arter Capital Ltd. возместить расходы по ведению дела, включая расходы ОАО ?Ухтанефть? на адвокатов.

В своем иске Arter Capital Ltd требовало признать ее права на эксклюзивный безотзывный опцион на 10% акций ОАО ?Ухтанефть?. Компания также требовала выплатить $5 415 000, что составляет, по ее мнению, разницу между стоимостью 10% акций ОАО ?Ухтанефть? в 2003 году и ценой этих акций в 1998 году, по которой она, якобы, имела право их купить. Кроме того, Arter Capital Ltd настаивала на выплате процентов с указанной суммы.

Арбитражный Трибунал Торговой Палаты Цюриха полностью отклонил требования Arter Capital Ltd. Решение является окончательным.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»