...

ЮКОС делает заявление

НК ЮКОС делает заявление в связи с задержанием в Москве Генеральной прокуратурой Российской Федерации Антонио Вальдес-Гарсиа, занимавшего до 2004 года пост генерального директора консолидированного с НК ЮКОС ООО "Фаргойл"

ЮКОС делает заявление

В связи с задержанием в Москве Генеральной прокуратурой Российской Федерации Антонио Вальдес-Гарсиа, занимавшего до 2004 года пост генерального директора консолидированного с НК ЮКОС ООО ?Фаргойл?, компания считает необходимым сделать следующее заявление.

Утверждения Генпрокуратуры и российских налоговых органов о якобы имевших место фактах хищения денежных средств НК ЮКОС через связанные с ней и консолидируемые по US GAAP торговые компании ?Фаргойл? и ?Ратибор? являются полностью необоснованными. Компания полагает, что в корне этих утверждений ? нежелание российских властей понять общепринятые принципы консолидированной финансовой отчетности. Результаты деятельности консолидированной компании по стандартам US GAAP на протяжении более 5 лет подтверждались независимым международным аудитором НК ЮКОС ? PriceWaterhouseCoopers ? и были доступны для 60 000 российских и международных акционеров компании.

Компания выражает тревогу за состояние Антонио Вальдес-Гарсиа, отдавая отчет о тех трудностях, которые он испытывает во время принудительного лишения свободы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»