...

«Газпромгеофизика» выходит на рынок Казахстана

Специализированная сервисная компания ОАО "Газпромгеофизика", один из лидеров в сфере геофизических услуг в России, объявляет о выходе на рынок Казахстана через собственного оператора - казахстанскую геофизическую сервисную компанию "Казросгеофизика"

«Газпромгеофизика» выходит на рынок Казахстана

Специализированная сервисная компания ОАО ?Газпромгеофизика?, один из лидеров в сфере геофизических услуг в России, объявляет о выходе на рынок Казахстана через собственного оператора ? казахстанскую геофизическую сервисную компанию ?Казросгеофизика?. Этот шаг укрепляет статус ОАО ?Газпромгеофизика? как одной из крупнейших геофизических компаний в СНГ, а также соответствует его стратегическим планам по продвижению своих услуг в международном масштабе. В качестве оператора крупнейшей российской геофизической компании ?Казросгеофизика? уже заключила соглашения о выполнении заявок компании ?Тургайпетролеум?.

По оценкам специалистов нефтегазовый рынок Казахстана является одним из наиболее перспективных в СНГ. Уже сейчас республика занимает 15-е место в мире по разведанным запасам природного газа, 4-е - среди стран СНГ. Основные запасы углеводородного сырья сосредоточены на западе и юге страны, однако в настоящее время ведутся активные работы по освоению месторождений в Центральном Казахстане ? на юго-западе Карагандинской и севере Кызылординской областей, где расположена Южно-Тургайская нефтеносная провинция.

Стартовой площадкой для продвижения услуг ОАО ?Газпромгеофизика? в Казахстане стала перспективная Южно-Тургайская нефтеносная провинция. Только в 2003 году здесь выявлено и разведано 3 месторождения нефти и газа - Кумколь, Кумколь Южный и Майбулак. Офис ?Казросгеофизики? расположен в Кызылорде для обеспечения работ на объектах ?Тургайпетролеум?.

Важно отметить, что ?Казросгеофизика? создана фактически ?с нуля? и представляет собой опыт формирования самодостаточной геофизической сервисной структуры в современных рыночных условиях. Новая компания изначально сориентирована на потребности современного недропользователя и полностью укомплектована для решения задач по повышению рентабельности разрабатываемых партнером месторождений. Арсенал ?Казросгеофизики? составляют самые современные российские технологии, оборудование и аппаратура для проведения геофизических исследований: контроля за разработкой месторождений, геолого-технологических исследований, а также ГИС в открытом стволе. В ближайших планах компании развитие направления сейсморазведки, что позволит укрепить позиции компании данном регионе и более активно продвигать свои услуги на новые рынки.

ОАО ?Газпромгеофизика? - дочернее предприятие ОАО ?Газпром?, одна из крупнейших в СНГ специализированных сервисных компаний - создано в 1962 году. Компания производит разведку месторождений нефти и газа полевыми геофизическими методами, проводит геофизические исследования и работы в скважинах, интерпретацию геолого-геофизических данных, моделирование, предоставляет инжиниринговые услуги, услуги по повышению нефтегазоотдачи продуктивных пластов, осуществляет контроль над разработкой месторождений УВС (углеводородного сырья) и эксплуатацией ПХГ (подземных хранилищ газа). В структуре компании находятся собственная база по производству аппаратуры и оборудования, метрологический центр, а также около 120 специализированных каротажных и 5 полевых сейсморазведочных партий. В компании работает 2361 человек (по состоянию на 31.12.2004), в том числе 2 доктора наук и 14 кандидатов наук. ОАО ?Газпромгеофизика? имеет стратегические соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству с ведущими отечественными и зарубежными геофизическими компаниями, научно-исследовательскими институтами, производящими геофизическую аппаратуру и оборудование и разрабатывающими программно-методическое обеспечение. Основной объем услуг ОАО ?Газпромгеофизика? выполняет для отечественных нефтегазовых компаний и осуществляет ряд сервисных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»