...

Суд рассмотрит жалобу «Нортгаза»

Арбитраж рассмотрит жалобу "Нортгаза" на незаконность разделения лицензии на Северный Уренгой

Суд рассмотрит жалобу «Нортгаза»

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы рассмотрит сегодня жалобу компании "Нортгаз" на решение суда о недействительности распоряжения комитета РФ по геологии и использованию недр от 23 марта 1994г. о разделении лицензий на Северо-Уренгойские месторождения. Компания "Нортгаз" обжаловала в аппеляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 15 апреля 2005г., когда был удовлетворен иск ОАО "Газпром" о недействительности данного распоряжения.

Напомним, что, согласно распоряжению, "Нортгаз" получил лицензию на добычу газа, конденсата, нефти из неокомских Северо-Уренгойских месторождений, а компании "Уренгойгазпром" была выдана лицензия на право добычи газа из сеноманской газовой залежи. До вынесения данного распоряжения обе лицензии были выданы компании "Уренгойгазпром". В связи с этим, компания "Газпром", владеющая 100% акций "Уренгойгазпрома", подала иск в суд. По мнению истца, лицензия на разработку неокомских месторождений была переоформлена незаконно. Согласно закону РФ "О недрах", лицензия на пользование недрами должна предоставляться на конкурсной основе, что не было сделано в данном случае, говорится в иске. Кроме того, в документе подчеркиваются серьезные нарушения экономических интересов "Уренгойгазпрома".

В свою очередь, представители компании "Нортгаз" сообщили о вложении в 1994-2004гг. в Северо-Уренгойские месторождения более 130 млн долл. инвестиций.

Напомним, что Арбитраж Москвы 26 июля 2004г. прекратил производство по иску в связи с истечением срока исковой давности. Однако кассационная инстанция 27 декабря 2004г. отменила все ранее принятые решения по этому делу и направила его на новое рассмотрение.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»