...

Норильскгазпром повышает производительность

Экспертные организации проводят техническую диагностику оборудования на промыслах Норильскгазпрома и готовят рекомендации для повышения производительности работы на объектах компании

Норильскгазпром повышает производительность

В июне план по добыче газа был выполнен на 85%. При плане 187,8 млн. м3 добыто 160,9 млн. м3 газа. Реализация газа ?Норильскэнерго? - филиалу ?ГМК ?Норильский никель? при плане 181 млн. м³ составила 157, 5 млн. м³. Газового конденсата добыто 300 тонн, что составляет 100% от запланированных показателей.
За первые 6 месяцев 2005 года плановые показатели по добыче газа и газового конденсата выполнены на 94 % и на 113 % соответственно. Добыто 1712 млн. м3 газа и 3496 т газового конденсата. Плановое задание по реализации газа в I полугодии выполнено на 95 %. Основному потребителю - ЗФ ?ГМК ?Норильский никель? - продано 1663 млн. м3 голубого топлива.
ОАО ?Норильскгазпром? выполнил все запланированные мероприятия по подготовке объектов к паводку. Паводок прошел без осложнений, до критического уровня вода на водных преградах не поднялась.
В настоящее время все подразделения выполняют запланированные мероприятия по подготовке объектов к работе в зимний период 2005-2006г.г. Большой объем работ запланирован для экспертных организаций.
Так, подрядная организация НТЦ ?Диасиб? проводит техническое освидетельствование и диагностику оборудования на Северо-Соленинском, Южно-Соленинском, Мессояхском промыслах ? газосепараторы, воздухосборники, газовые сети, грузоподъемные установки; резервуары объемом 5000 м³ в Дудинском резервуарном парке и резервуары п. Тухард.
Кроме того, на летний период запланировано:
- обследование подводных переходов (дюкеров) на р. Норильская и р. Енисей ? научно-производственным объединением ?Русская прикладная геослужба?,
- техническое освидетельствование и диагностирование фонтанной арматуры скважин Северо-Соленинского месторождения и экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений ГРС -1, 2, 3, 4 ? данной работой будет заниматься ООО ?Городской центр экспертиз ? Север? (г. Архангельск).
Также заключен договор с ООО НПО ?ВКТБ? (г. Нижневартовск) для проведения работ по техническому аудиту бригад Цеха капитального ремонта скважин Газопромыслового управления. По окончании обследования будут выданы рекомендации по улучшению производительности для выполнения работ при капитальном ремонте скважин.
За первые пять месяцев было освоено более 82 млн. руб. капитальных вложений. Из них на капитальное строительство израсходовано более 48 млн. рублей, на капитальный ремонт ? почти 34 млн. рублей. Из числа значимых мероприятий ?строительство дюкера 2ГК, реконструкция сетей тепловодоснабжения п. Тухард, монтаж пожарно-охранной сигнализации на объектах промысловых посетков компании, реконструкция гребенок дюкеров газопровода Мессояха-Норильск на 68-70 км.
В течение июня, согласно плану, продолжали поступать необходимые для компании товарно-материальные ценности (ТМЦ) и грузы, в частности, в первые две недели навигации на Факел было завезено почти 3,4 тысяч тонн (метанола).
В июле на Факел завезли 11,7 тыс. тонн грузов, в числе которых ? дизельное топливо, железобетонные плиты, ТС-1, гидролес.
Сегодня в пути 7 судов, из них: 2 судна с техническим грузом, 4 судна с дизельным топливом и одно судно с ТС-1. Всего - около 6 тыс. тонн грузов.
До конца навигации из Красноярска планируется отправить еще около 11 тысяч тонн грузов, в том числе дизельное топливо, метанол, железобетонные плиты, технический груз.
Пользуясь случаем, руководство компании в очередной раз призывает жителей Норильска, Талнаха, Кайеркана на отдыхе в тундре соблюдать правила пожарной безопасности.
В соответствии с "Правилами охраны магистральных трубопроводов" в целях пожарной безопасности в охранной зоне (зона, шириной 50м, расположенная вдоль всей трассы газопровода) категорически запрещается: разводить костры и размещать какие - либо открытые или закрытые источники огня; устраивать свалки, возводить любые постройки и сооружения, в т.ч. временные; перемещать и повреждать опознавательные и сигнальные знаки; а также открывать и закрывать краны, задвижки, вентили; устраивать стоянки транспорта.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»