...

Сахалинский порт модернизируют нефтяные компании

Оператор нефтегазового проекта Сахалин-1 Exxon Neftegaz Ltd и оператор проекта Сахалин-2 Sakhalin Energy подписали соглашение

Сахалинский порт модернизируют нефтяные компании

Оператор нефтегазового проекта Сахалин-1 Exxon Neftegaz Ltd и оператор проекта Сахалин-2 Sakhalin Energy подписали соглашение по реализации совместного проекта модернизации Сахалинского Западного морского порта в Холмске.

В соглашении обозначены пути модернизации уже существующего оборудования и приобретение нового оснащения.
В кратчайшие сроки на территории порта планируется построить современные складские помещения для складирования труб и снабжения плавучих буровых платформ, оснащенные модернизированной системой штабелирования, а также благоустроенное здание офиса администрации порта со столовой, медицинским пунктом, душевыми. В целом намеченная модернизация расширяет возможности порта по обслуживанию всего морского транспортного потока Сахалина, в дополнение к судам, необходимым для поддержки морских операций на промысле нефти и газа.

Проект модернизации Сахалинского Западного морского порта был профинансирован участниками консорциума "Сахалин-1" и компанией Sakhalin Energy на паритетных началах, причем последняя взяла на себя функции управления всей работой. 5-летний контракт на руководство эксплуатацией порта заключен с сахалинской компанией "Сахалин Шельф Сервис".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»