...

Приключения англичан в Казахстане

Британская компания Victoria Oil & Gas Plc приступила к бурению первой разведочной скважины на месторождении Тамдыколь, Казахстан, Актюбенская область.

Приключения англичан в Казахстане

Британская компания Victoria Oil & Gas Plc приступила к бурению первой разведочной скважины на месторождении Тамдыколь (Казахстан, Актюбенская область). Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщает AK&M, лицензия на Тамдыколь была приобретена Victoria Oil & Gas в августе прошлого года у ирландской Celtic Resources. Площадь участка составляет 5 кв. км. Потенциальные запасы месторождения по категории С2 (предполагаемые) и категории D3 (прогнозные) оцениваются в 34 млн. баррелей.

Согласно сообщению, бурение скважины до запланированной глубины в 1 тыс. м займет 21 день. Предварительные результаты бурения будут обработаны к ноябрю текущего года. Всего на месторождении Тамдыколь планируется пробурить 4 скважины.

Victoria Oil & Gas - британская нефтегазодобывающая компания. Штаб-квартира расположена в Лондоне, акции торгуются на лондонском AIM. В середине августа прошлого года компанией были приобретены 74,6% акций ЗАО "Севергазинвест", разрабатывающего Западно-Медвежье газоконденсатное

месторождение в ЯНАО (запасы оцениваются 52 трлн. куб. м газа и 535 млн. баррелей газового конденсата) за $11 млн. В январе текущего года Victoria Oil & Gas Plc сообщила, что разместит допэмиссию на 5,5 млн. фунтов стерлингов для финансирования покупки месторождения Кемеркол в Казахстане и освоения Западно-Медвежьего газоконденсатного месторождения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»