...

«Роснефть» — не санитар леса

"Роснефть" не хочет играть роль грифа и не интересуется активами "Юкоса". Аналитики усматривают за этим ловкий ход и призываю не удивляться, когда остатки компании Ходорковского перейдут в собственность "Роснефти"

«Роснефть» — не санитар леса

"Роснефть" не интересуется оставшимися активами ЮКОСа, считают представители российского правительства. Накануне глава Минпромэнерго Виктор Христенко подтвердил, что "Роснефть" не планирует покупать "остатки ЮКОСа".

"Дополнительных приобретений на повестке дня не планируется", ? сказал Христенко в Лондоне. "Насколько я знаю, на сегодня планы "Роснефти" лежат в другой плоскости", ? приводит слова министра РИА "Новости". По данным министра, "Роснефть" нацелилась в первую очередь на консолидацию активов своих дочерних структур и планирует начать подготовку к IPO.

Ранее лично глава нефтяной компании Сергей Богданчиков заявил, что компания не претендует на активы ЮКОСа. Под этими активами имелись в виду 20% акций "Сибнефти", которые находятся на балансе ЮКОСа. Данный пакет остался в распоряжении компании после несостоявшейся сделки по слиянию двух компаний.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»