...

Итальянская команда ФАС

Итальянская и Европейская антимонопольные службы намерены детально разобраться в соглашениях по газу, заключенных в этом году между "Газпромом" и ведущей нефтегазовой группой Италии ENI

Итальянская команда ФАС

Об этом сообщил в пятницу в Риме президент Итальянской службы по проблемам энергии и газа Алессандро Ортис (Alessandro Ortis), передает lawtek.ru.

"Контракты, заключенные "Газпромом" и ENI, являются секретными, но мы постепенно постараемся "всунуть свой нос" в это дело, в том числе с помощью Итальянской и Европейской антимонопольных служб", - заявил Ортис.

По его словам, 27 октября представители его ведомства должны встретиться в Брюсселе с руководителями службы ЕС по проблемам конкуренции, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию в области обеспечения конкуренции в газовом секторе Италии и выполнения антимонопольных директив ЕС.

Ортис сообщил также, что в этой встрече должен принять участие представитель Австрии, через территорию которой российский газ поступает в Италию. Он подчеркнул, что газ, поставляемый "Газпромом", транспортируется по газопроводу, который контролирует ENI, и выразил намерение разобраться в вопросе обоснованности ныне действующих тарифов на газ.

Ортис обратил внимание на большую концентрацию газовых ресурсов под контролем ENI, что оказывает решающее влияние на ситуацию на национальном рынке энергоносителей. По его мнению, только выход на этот рынок новых операторов, не связанных с ENI, сможет обеспечить подлинную конкуренцию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»