...

В.Милов: иностранные специалисты не смогут работать в нефтяной отрасли

Российская система засекречивания картографической и геодезической информации "нуждается в радикальном уточнении с учетом сегодняшних реалий

В.Милов: иностранные специалисты не смогут работать в нефтяной отрасли

Свое мнение он высказал в связи с тем, что, ФСБ предлагает нефтяным компаниям менять иностранных генеральных директоров на местных, так как иностранцам по закону о государственной тайне не положено видеть подробные карты.

"Для нефтяной отрасли это означает, что иностранные специалисты просто не смогут в ней работать", - сказал Милов.

"Но здесь стоит вести речь не столько о последствиях для нефтяной отрасли, сколько о последствиях для экономики в целом, потому что есть достаточно много сфер экономики, где требуется работа с точными картами, - отметил Милов. ? В России карты с масштабом более 30 метром засекречены, и это давно устарело, так как в интернете есть карты с более глубокой детализацией".

"У нас в системе засекречивания информации, которая относится к гостайне, сохранилось много советских стандартов и подходов, все это изжило себя, - считает он. ? Мне кажется, есть смысл локализовать подобные ограничения для районов, где действительно существуют секретные объекты".

"Некоторые российские органы зачастую не руководствуются здравым смыслом в отношениях с бизнесом, потому что у них появились слишком большие полномочия, - заметил В.Милов. ? И рациональная дискуссия с ФСБ пока вряд ли является реальной".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»