...

«Газпрому» понравилась инициатива Язева

Депутат Валерий Язев, всегда отстаивавший в Госдуме интересы "Газпрома", в пятницу внес в парламент поправки к закону о газоснабжении, которые отменяют квоту на покупку акций "Газпрома" для иностранцев

«Газпрому» понравилась инициатива Язева

Автор надеется, что депутаты одобрят законопроект в самое ближайшее время, после чего главная преграда на пути либерализации рынка акций концерна будет устранена.

Как рассказал Язев газете ?Ведомости?, его проект отменяет 20%-ную квоту для иностранцев. Одновременно поправки закрепляют за государством в ?Газпроме? пакет в 50% плюс одна голосующая акция. Уже во вторник этот законопроект рассмотрит совет Думы и направит его в официальную рассылку для подготовки к первому чтению. Язев не исключил, что документ будет принят сразу в трех чтениях. В любом случае, уверен депутат, Госдума одобрит проект до конца года.

Язев уверяет, что поправки в закон о газоснабжении были его личной инициативой. ?Ни "Газпром", ни правительство меня об этом не просили. Я почувствовал, что закон о газоснабжении устарел и пришло время его менять. Ждать больше было нельзя?, ? объясняет Язев. Впрочем, в ?Газпроме? инициативу депутата поддерживают. ?Похвально, что Дума так оперативно выступила с поправками в закон о газоснабжении?, ? говорит сотрудник концерна.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»