...

«Газпром» будет использовать 2 основных направления

Газпром определится со схемой разработки Бованенковского месторождения на Ямале в ближайшее время

«Газпром» будет использовать 2 основных направления

Газпром определится со схемой разработки Бованенковского месторождения на Ямале в ближайшее время. Правление компании примет ряд решений, касающихся разработки месторождения, которое является одним из первых проектов по освоению запасов полуострова Ямал. Также будет ясен и маршрут транспортировки газа с этого месторождения.

При строительстве газопровода для транспортировки газа Бованенковского месторождения с полуострова рассматривается два основных направления, передает "Вслух.ру". В частности, одним из направлений транспортировки является транспорт газа по Байдарацкой губе или в обход ее.

Программа комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий была разработана совместно администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО "Газпром" в рамках выполнения Энергетической стратегии России. Газпром должен до 2020 г. обеспечить добычу газа в объеме 530 млрд куб. м в год. По программе к числу базовых месторождений Ямала, помимо Бованенковского, относятся Харасавэйское и Крузенштерновское. Общие запасы этой группы месторождений категории С1+С2 составляют 8.2 трлн куб. м, или 62% разведанных запасов Ямала.

В настоящее время на полуострове Ямал открыто 26 месторождений. Промышленную разработку планируется начать с семи из них. Предполагается, что с началом разработки северные месторождения смогут давать 250 млрд куб. м газа и около 10 млн т нефти и газоконденсата.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»