...

«Роснефть» опровергает прогнозы

ОАО "НК "Роснефть" выиграла аукцион на право разведки и добычи на Восточно-Сугдинском нефтегазоносном участке, расположенном в Катангском районе Иркутской области

«Роснефть» опровергает прогнозы

ОАО "НК "Роснефть" выиграла аукцион на право разведки и добычи на Восточно-Сугдинском нефтегазоносном участке, расположенном в Катангском районе Иркутской области, передает lawtek.ru.

Прогнозные запасы нефти по категории C3 оцениваются в 60 млн т, по категории D2 - 150 млн т. Запасы газа по категории С3 - 42 млрд куб. м.

За лицензию была уплачена сумма 7.47 млрд руб. Стартовый платеж на аукционе был определен в 300 млн руб. при шаге в 10%.

На этот участок претендовали 5 компаний - ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Роснефть", ОАО "Негуснефть", ООО "Холмогорнефтегаз" (дочерняя компания "Сибнефти"), ЗАО "Губернская ресурсная компания". Основным конкурентом "Роснефти" в ходе аукциона выступил "Холмогорнефтегаз".

Как сообщили в территориальном агентстве по недропользованию по Иркутской области, согласно лицензионным условиям победитель аукциона должен в течение года после получения лицензии согласовать программу поисковых работ, в течение 3 лет провести оценку сейсмичности на участке 800 погонных км, в течение 4 лет закончить бурение 3 поисково-оценочных скважин, в течение 5 лет подготовить отчет о проведении работ и подсчете запасов, в течение 8 лет пробурить 2 эксплутационные скважины, в течение 2 лет после государственного утверждения запасов приступить к разработке месторождения.

"Роснефть" рассчитывает, что в ходе поисковых и разведочных работ запасы Восточно-Сугдинской площади могут быть значительно увеличены.

Восточно-Сугдинская углеводородная перспективная площадь находится примерно в 100 км севернее Верхнечонского месторождения, лицензией на освоение которого владеет ОАО "Верхнечонскнефтегаз".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»