...

«Лукойл» примет участие в схватке титанов

НК "ЛУКОЙЛ" наряду с британской BP и англо-голландской Shell может быть заинтересована в участии в тендере по продаже доли крупнейшей в Сербии государственной нефтяной компании Naftna Industrija Srbije

«Лукойл» примет участие в схватке титанов

НК "ЛУКОЙЛ" наряду с британской BP и англо-голландской Shell может быть заинтересована в участии в тендере по продаже доли крупнейшей в Сербии государственной нефтяной компании Naftna Industrija Srbije (NIS). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя одного из организаторов тендера - инвестбанка Raiffeisen Investment AG.

По мнению организатора, пишет "Коммерсант", также в тендере могут принять участие венгерская MOL и польский концерн PKN Orlen. Годовой объем продаж NIS составляет около 1.8 млрд евро.

Компания является монополистом в нефтегазовой отрасли Сербии с долей рынка 72% NIS принадлежат два нефтеперерабатывающих завода общей годовой мощностью 6.3 млн т. ЛУКОЙЛу в Сербии принадлежит 79.5% акций сбытовой компании Beopetrol, которая эксплуатирует около 200 АЗС и контролирует примерно 20% розничного топливного рынка страны.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»