USD 60.1595

-1.89

EUR 61.2656

-1.98

BRENT 100.12

+0.43

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Г.Греф обещает принять решение по «Роснефти» на следующей неделе

Скорее всего, апрель войдет в историю "Роснефти" как дата принятия окончательного решения по IPO компании. Размещение акций уже настолько ожидаемо, что все должно решиться уже на следующей неделе

Г.Греф обещает принять решение по «Роснефти» на следующей неделе

Скорее всего, апрель войдет в историю "Роснефти" как дата принятия окончательного решения по IPO компании. Размещение акций уже настолько ожидаемо, что все должно решиться уже на следующей неделе.

Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Он сказал, что на этом совещании будет установлен график проведения IPO. Министр подтвердил, что IPO компании пройдет в III квартале 2006 г. "Пока мы планы не меняли", - заключил министр. Ориентировочно летом акции "Роснефти" станут торговаться на крупнейших биржевых площадках мира, в том числе и на Лондонской. К этому времени еомпания планирует провести окончательную консолидацию дочек и получить имущество "Юкоса" после его банкротства.

Вместе с тем, по словам президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, IPO компании может состояться уже в июле. В программу консолидации основных дочерних обществ "Роснефти" включены 12 компаний, в том числе бывшая добывающая "дочка" "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаз", 76.79% акций которой "Роснефть" приобрела в декабре 2004 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»