USD 92.3058

-0.08

EUR 100.0668

+0.64

Brent 90.79

-0.18

Природный газ 1.796

+0.02

1 мин
...

Инновационная разработка Газпром трансгаз Томск получила Евразийский патент

Патент стал первым в истории Газпром трансгаз Томск.

Инновационная разработка Газпром трансгаз Томск получила Евразийский патент

Источник: Газпром трансгаз Томск

Томск, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Исследование, проведенное сотрудниками Газпром трансгаз Томск под названием «Устройство для дуговой сварки» было опубликовано в бюллетене Евразийского патентного ведомства под номером 2/2024 г. Это позволяет компании защитить свои интеллектуальные права на территории восьми стран.
Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.

Этот патент стал первым в истории Газпром трансгаз Томск и предоставляет компании права на международном уровне.
Одним из авторов этого изобретения является замначальника Инженерно-технического центра Н. Коньков, который подчеркивает, что разработка позволяет специалистам в области трубопроводного транспорта углеводородов проводить ремонты более эффективно с экономией времени и ресурсов.

Транзисторный преобразователь сварочного тока ИСТ-201 был разработан группой специалистов Газпром трансгаз Томск при участии заместителя гендиректора В. Савельева и специалистов из компании Сварочные системы переменного тока.
Особенность этого устройства заключается в его способности проводить сварку на намагниченных газопроводах без предварительного размагничивания.

В 2023 г. ИСТ-201 был признан одним из лучших инновационных проектов и стал лауреатом премии Газпрома в области науки и техники.
Патентная заявка на это изобретение также была подана в КНР.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram