USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

2785

«Газпром» отдает приоритет Западному маршруту

Госкомпания решила подготовить обоснование инвестиций в газопровод, который свяжет Россию и Китай. Теперь Китаю нужно озаботиться строительством новых газохранилищ

«Газпром» отдает приоритет Западному маршруту

Госкомпания решила подготовить обоснование инвестиций в газопровод, который свяжет Россию и Китай. Теперь Китаю нужно озаботиться строительством новых газохранилищ.

Это решение принято в среду на совещании по вопросам сотрудничества с китайскими нефтегазовыми компаниями, которое провел председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

На совещании было подчеркнуто, что Западный маршрут, базирующийся на ресурсной базе традиционных районов добычи Газпрома, является первоочередным проектом. На втором этапе поставки будут осуществляться также и по Восточному маршруту.

Чтобы успешно начать строительство газопровода, "Газпром" собирается провести консультации с китайской национальной нефтяной компанией CNPC.

Напомним, что в конце марта текущего года Газпром подписал меморандум о поставках российского природного газа в Китай, который предусматривает возможное создание трубопроводной транспортной системы с условным названием "Алтай" через западную границу между РФ и Китаем. Стоимость проекта составит около $10 млрд.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»