...

«Юкос» покончит жизнь самобанкротством

Дел по банротству "Юкоса" становится все больше и больше. Новое дело удивительно тем,что подал его сам "Юкос", а точнее, его временный управляющий

«Юкос» покончит жизнь самобанкротством

Дел по банротству "Юкоса" становится все больше и больше. Новое дело удивительно тем,что подал его сам "Юкос", а точнее, его временный управляющий.

Видимо, кто-то очень сильно не хочет, чтобы один из основных активов опальной нефтекомпании, Mazeikiu Nafta, был продан, а средства пошли на выплату кредиторам. Как иначе можно объяснить поступок Э.Ребгуна, который не дает компании расплатиться с кредиторами.

Как стало известно, компания "ЮКОС" подала в суд по банкротствам Манхэттена иск о добровольном банкротстве. Иск подан временным управляющим компании Эдуардом Ребгуном, его цель - защитить зарубежные активы компании, а именно - блокировать продажу доли "ЮКОСа" в нефтеперерабатывающем комплексе Mazeikiu Nafta правительству Литвы.

Между тем в связи с начатой Арбитражным судом Москвы процедурой банкротства "ЮКОСа" ему в судебном порядке запрещено распоряжаться существенными активами (стоимостью свыше 30 млн руб.) без одобрения временного управляющего. Однако, как пояснил в четверг президент "ЮКОСа" Стивен Тиди, владельцем пакета акций Mazeikiu nafta является дочерняя компания "ЮКОСа" - Yukos International UK B.V., зарегистрированная в Нидерландах. "ЮКОС" же, по его словам, не является номинальным держателем этих акций, и продажа пакета не нарушает какие-либо условия российского законодательства о банкротстве.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»