USD 60.3636

+0.27

EUR 59.9608

+0.08

BRENT 101.08

-1.64

AИ-95 51.09

+0.03

AИ-98 61.44

0

ДТ 54.41

0

...

Росимущество: через год «Роснефть» будет стоить $100 млрд

Оказывется, не только С.Богданчиков считает, что его компания может со временем получить $100 миллиардную капитализацию. Нашлись еще оптимисты

Росимущество: через год «Роснефть» будет стоить $100 млрд

Оказывется, не только С.Богданчиков считает, что его компания может со временем получить $100 миллиардную капитализацию. Нашлись еще оптимисты.

В свое время именно руководитель "Роснефти" первым заявил о том, что компания со временем пересечет отметку в $100 млрд. Тогда его оптимистичные планы смотрелись более чем утопично. Теперь, учитывая состоявшееся размещение акций и агрессивную политику, направленную на расширение активов, компания может выйти на запланированный уровень.

Также считает Валерий Назаров, руководитель Росимущества, основного акционера ОАО ?Роснефтегаз?, материнской компании ?Роснефти?. ?Думаю, за полгода - год при сохранении благоприятной конъюнктуры на рынке энергоносителей капитализация ?Роснефти? возрастет до $100 млрд?, - сказал Назаров в интервью ?Интерфаксу?.

Комментируя рыночную оценку стоимости ?Роснефти? по итогам ее IPO, глава Росимущества заметил, что цена размещения была выбрана в результате консультаций банков-организаторов и чиновников. ?И рынок пока показывает, что эта оценка была объективна?, - сказал Назаров. ? всегда говорил, что ?Роснефть? не следует сравнивать с ?ЛУКОЙЛом? ?Роснефть? - другая компания и у нее огромный потенциал?, - заявил он. ?У ?Роснефти? значительные прогнозируемые запасы, это основной критерий оценки. Помимо этого, ?Роснефть? занимает второе место в стране по запасам газа?, - сказал глава Росимущества.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»