...

Сегодня может определиться новый хозяин "РуссНефти"

Ожидается, что сегодня решится судьба активов "РуссНефти" и самой компании - судя по обещаниям главы ФАС, ведомство должно вынести решение по заявкам двух претендентов - швейцарской Glencore и "Базового элемента"

Сегодня может определиться новый хозяин "РуссНефти"

Ожидается, что сегодня решится судьба активов "РуссНефти" и самой компании - судя по обещаниям главы ФАС, ведомство должно вынести решение по заявкам двух претендентов - швейцарской Glencore и "Базового элемента".

«30 ноября истекает срок рассмотрения ходатайств», - подтвердила накануне представитель пресс-службы ведомства.

Ранее глава ФАС РФ Игорь Артемьев заявлял журналистам, что его ведомство постарается принять решение в установленные сроки. «Я думаю, мы успеем вынести решение», - сказал он. Об этом пишет РИА «Новости».

Отметим, что стоимость сделки рассматривается в пределах $6 млрд, огда как сам бывший глава компании Михаил Гуцериев оценивал ее в $10 млрд. Эксперты полагают, что участие швейцарской стороны является простым альтернативным вариантом, который должен придать легетимность сделке. Не исключено, то после покупки "БазЭлом" "РуссНефти", лучшие активы нефтяной компании будут приобретены "Роснефтью".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»