USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Роснефть" вернула $5,2 млрд

"Роснефть" постепенно выбирается из той долговой ямы, в которую компания сама загнала себя, взяв несколько кредитов для покупки ряда активов, в первую очередь "Юкоса". По информации нефтяного гиганта, она полностью расплатилась по второму многомиллиардному траншу

"Роснефть" вернула $5,2 млрд

"Роснефть" постепенно выбирается из той долговой ямы, в которую компания сама загнала себя, взяв несколько кредитов для покупки ряда активов, в первую очередь "Юкоса". По информации нефтяного гиганта, она полностью расплатилась по второму многомиллиардному траншу.

"Роснефть" полностью погасила второй транш в $5,2 млрд краткосрочного кредита, привлеченного в начале 2007 года с целью финансирования приобретения новых активов.

Заем был погашен за счет привлечения 5-летнего синдицированного кредита в размере $3 млрд от группы международных банков, о котором сообщалось в феврале, а также за счет использования собственных денежных средств. Такая динамика позволяет предположить, что окончательное погашение долга может произойти уже через несколько лет.

В настоящий момент "Роснефть" выплатила $5,6 млрд из $5,8 млрд краткосрочных обязательств, приходящихся на первый квартал 2008 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»