USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.05

-0.39

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Сербия не прочь поторговаться

Все сходится к тому, что Сербия, несмотря на все свои заверения и обещания "Газпрому", все-таки поторгуется с ним относительно продажи нефтяной NIS. Благодаря необходимости для газового монополиста получить ратификацию прокладки трубопровода "Южный поток" правительством Сербии, страна может выторговать себе дополнительные миллионы долларов

Сербия не прочь поторговаться

Все сходится к тому, что Сербия, несмотря на все свои заверения и обещания "Газпрому", все-таки поторгуется с ним относительно продажи нефтяной NIS. Благодаря необходимости для газового монополиста получить ратификацию прокладки трубопровода "Южный поток" правительством Сербии, страна может выторговать себе дополнительные миллионы долларов.

Правительство Сербии уже во второй раз не смогло утвердить предложение о ратификации нефтегазового соглашения с Россией, подписанного в Москве 25 января.

На созванном главой правительства Воиславом Коштуницей заседании «за» ратификацию проголосовали министры от его Демократической партии Сербии и партии «Новая Сербия» Велимира Илича. «Против» высказались члены правительства, представляющие президентскую Демократическую партию и «Группу 17 плюс».

Заметим, что многие парламентарии говорят о том, что Сербии необходимо получить больше преференций за подобные соглашений. В частности, обеспечить себя более дешевым газом и продать NIS подороже. С другой стороны, "Газпром" к торгам не расположен.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»