USD 77.0809

+0.05

EUR 91.3563

+0.01

BRENT 42.36

-0.03

AИ-92 43.41

+0.01

AИ-95 47.28

+0.02

AИ-98 53.1

-0.07

ДТ 47.68

+0.04

3757

Укргазбанк намерен обслуживать «Нафтогаз»

Укргазбанк ведет активные переговоры с НАК «Нафтогазом Украины» о принятии на обслуживание ряда ее дочерних структур. Об этом сообщил председатель правления Укргазбанка Александр Морозов. Он напомнил, что Укргазбанк когда-то создавался как структура, ориентированная именно на газовую отрасль

Укргазбанк намерен обслуживать «Нафтогаз»

 

Укргазбанк ведет активные переговоры с НАК «Нафтогазом Украины» о принятии на обслуживание ряда ее дочерних структур. Об этом сообщил председатель правления Укргазбанка Александр Морозов. Он напомнил, что Укргазбанк когда-то создавался как структура, ориентированная именно на газовую отрасль. «Поэтому одну из главных своих задач я вижу в том, чтобы начать максимально эффективно использовать в сегодняшних условиях весь опыт, накопленный за 16 лет существования банка», — пояснил он.

 

По его словам, предприятия системы НАК «Нефтегаз Украины» сотрудничают с более чем 60 банками. Таким образом, с одной стороны это позволяет диверсифицировать финансовые потоки и риски, но с другой — создает достаточно серьезные сложности управленческого характера, мешает оптимальному управлению этими потоками, убежден банкир.

 

При этом, по словам А. Морозова, речь не идет о тотальной централизации. «Мы не ставим задачу, чтобы завтра же „Нефтегаз“ со всеми своими предприятиями перешел на обслуживание исключительно в Укргазбанк. Но по мере увеличения возможностей банка, по мере роста заинтересованности НАК мы будем работать над тем, чтобы расширять взаимодействие», — отметил он. А. Морозов отметил, что для реализации этой идеи целесообразно подписать некий меморандум, в котором будут отражены интересы и намерения каждого из подписантов. Он также уточнил, что такая идея уже нашла понимание в Минфине, Нацбанке и «Нефтегазе».

 

«Это пока проект. Как раз сейчас он рассматривается и обсуждается всеми сторонами. Если НАК войдет в этот процесс, то она тоже будет одной из сторон, но пока прежде всего — это НБУ и Минфин. НБУ — как регулятор, а Минфин по закону определен как ключевое министерство, которое управляет долями государства в рекапитализированных банках», — пояснил банкир.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»