USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 92.72

+0.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Газпром нефть» утрясла месторождение на 100 млн баррелей

Пока «Газпром нефть» продолжает решать проблемы с запретом американцев на инвестиции в Иран, с Ираком дела идут гораздо быстрее. Подписанное соглашение должно всячески способствовать планам компании выйти на уровень 100 млн тонн нефти к 2020 году. Помогать «дочке» «Газпрома» будет другая крупная нефтяная компания.

«Газпром нефть» утрясла месторождение на 100 млн баррелей

Пока «Газпром нефть» продолжает решать проблемы с запретом американцев на инвестиции в Иран, с Ираком дела идут гораздо быстрее. Подписанное соглашение должно всячески способствовать планам компании выйти на уровень 100 млн тонн нефти к 2020 году.

 

Министерство нефтяной промышленности Ирака в четверг подписало с группой компаний во главе с «Газпромнефтью» договор о разработке нефтяного месторождения Бадра. В ходе второго раунда тендера 11–12 декабря «Газпромнефть» и «ЛУКойл» получили право разработки крупных нефтяных месторождений в Ираке.

 

«Газпром нефть» планирует вместе с партнерами вложить в освоение Бадры около $2 млрд и получить первую нефть через три года, сказал ранее заместитель гендиректора «Газпромнефти» Борис Зильберминц. Остальными членами консорциума стали корейская Kogas (22,5%), малайзийская Petronas (15%) и турецкая TPAO (7,5%). Иракскому правительству принадлежит 25% в проекте.

 

Оценочные запасы нефти месторождения Бадра составляют 100 миллионов баррелей.

 

«Газпром нефть» получит компенсацию своих затрат на разработку месторождения, а также вознаграждение за каждый добытый баррель нефти в размере 5,5 доллара (или в виде соответствующего объема нефти). 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»