USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.69

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ЕВРОХИМ приобрел Севернефть-Уренгой за 403 млн далл США

В четверг Еврохим сообщал о завершении сделки по приобретению 68% Севернефть-Уренгой, что составляет 100% долей с правом голоса.

ЕВРОХИМ приобрел Севернефть-Уренгой за 403 млн далл США

В четверг Еврохим сообщал о завершении сделки по приобретению 68% Севернефть-Уренгой, что составляет 100% долей с правом голоса.


Совокупная производственная мощность приобретенных активов составляет приблизительно 1,1 млрд м3 природного газа и 220 тыс тонн газового конденсата в год. Общий суммарный объем подтвержденных и предполагаемых запасов составляет 50 млрд м3 природного газа.
Генеральный директор Еврохима Д. Стрежнев, комментируя сделку, отметил, что идея частичной обратной интеграции в добычу природного газа родилась какое-то время назад.

«Это весьма необычный шаг для производителя азотных удобрений, но он поможет нам сохранить конкурентоспособность азотного производства на мировом рынке в условиях ожидаемого роста цен на природный газ в России», - сообщил он.


Еврохим преобразует природный газ и атмосферный азот в аммиак - основное сырье для производства азотных удобрений. Производственная мощность Севернефть-Уренгой по добыче природного газа покрывает примерно 25% потребности Еврохима. Производители азотных удобрений в составе Еврохима - Новомосковский азот и Невинномысский азот.

Осенью 2011 года Еврохим объявил о намерении приобрести активы по производству азотных удобрений в Антверпене (Бельгия), принадлежащие химическому концерну BASF (Германия).


Минерально-химическая компания Еврохим - холдинг производителей минеральных удобрений: Невинномысский азот (Ставропольский край), промышленная группа Фосфорит (Кингисепп Ленинградской обл), Ковдорский ГОК (Ковдор Мурманской обл), Lifosa AB (Кедайняй, Литва), Новомосковская акционерная компания Азот (Новомосковск Тульской обл) и Еврохим-Белореченские минудобрения (Белореченск Краснодарского края).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»