Газпром нефть приросла очередным активом в Оренбурге.
2 мин
...

Газпром нефть приросла очередным активом в Оренбурге.

Газпром нефть получает контроль над компанией Живой Исток, владеющим лицензиями на разведку и добычу нефти на Балейкинском месторождении и на геологическое изучение Уранской площади, путем приобретения единственного участника -общества Корсар.

Газпром нефть получает контроль над компанией Живой Исток, владеющим лицензиями на разведку и добычу нефти на Балейкинском месторождении и на геологическое изучение Уранской площади, путем приобретения единственного участника - общества Корсар.

 

Оба лицензионных участка находятся в Оренбургской области на территории Новосергиевского и частично Сорочинского районов в 30 км от другого принадлежащего Газпром нефти месторождения – Царичанского.


Геологические запасы лицензионных участков, поставленные на государственный баланс, составляют 8,2 млн т (категория С1+С2).

Кроме того, по мнению специалистов Газпром нефти, ресурсный потенциал месторождения дополнительно оценивается в 30 млн т нефти.

Компания продолжит геологоразведочные работы для уточнения объема запасов.


Возможность использования инфраструктуры уже принадлежащих Газпром нефти месторождений в Оренбургской области позволит получить синергетический эффект от приобретения актива: подготовка нефти Балейкинского месторождения будет осуществляться на Царичанском, подготовка попутного нефтяного газа (ПНГ) – на Капитоновском.
Балейкинское месторождение открыто в 2006 г, сейсморазведочные работы велись на его территории с 1979 г.

В январе 2011 г началась пробная эксплуатация участка, добыча нефти по итогам 2011 г составила 13 тыс т. На Балейкинском месторождении пробурено 4 скважины.


«В прошлом году Газпром нефть приобрела первые 3 актива в Оренбургской области и с тех пор расширяет масштабы бизнеса.

В Оренбурге создается новый кластер добычи компании, регион остается для нас одним из приоритетных, – отметил 1-й замгендиректора Газпром нефти В. Яковлев.


По его словам, «Оренбургская область имеет множество преимуществ, позволяющих повысить эффективность бизнеса – это развитая инфраструктура, значительные запасы углеводородов и более низкие затраты на их разработку по сравнению с Западной и Восточной Сибирью.

Кроме того, близкое расположение активов относительно друг друга позволяет нам получить синергетический эффект от их освоения и успешно реализовать наши планы по значительному наращиванию добычи в Оренбургской области в ближайшие годы».

В сентябре 2011 г Газпром нефть приобрела контрольный пакет акций, вернее, Газпром передал  за 3,576 млрд рублей  Газпром нефти долю 61,8% Газпром добычи Оренбург (ныне Газпром нефть Оренбург) , которая владеет лицензией на разработку Восточно-Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. 

В сентябре 2011 г Газпром нефть приобрела лицензию на разработку Царичанского месторождения

В конце 2011 г  Газпром нефть стала владельцем Капитоновского  месторождения.

Суммарные запасы приобретаемых участков составляют более 180 млн т нефтяного эквивалента.


По итогам 2012 г предприятия Газпром нефти планируют добыть в Оренбургской области более 2 млн т нефтяного эквивалента.

В течении 5 лет объемы добычи планируется довести до 6 млн т/год нефтяного эквивалента.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»