2 мин
...

На новых участках ТНК-ВР в Оренбуржье открыты новые месторождения.

ТНК-ВР открыла новые месторождения на Покровско-Сорочинском и Радовском участках в Оренбургской области, говорится в сообщении компании.

На новых участках  ТНК-ВР в Оренбуржье открыты новые месторождения.

ТНК-ВР открыла новые месторождения на Покровско-Сорочинском и Радовском участках в Оренбургской области, говорится в сообщении компании.

Потенциальные извлекаемые запасы новых залежей оцениваются по категории АВС1 - 4 млн тонн, С2 -1 млн тонн.

План дальнейшей разработки новых месторождений предусматривает детальное изучение особенностей участков с целью максимально эффективного вовлечения запасов в добычу.

Открытие новых залежей - результат проведения 3D сейсмики.

Сейсморазведочные работы на Радовском лицензионном участке по методике 3D с использованием телеметрической аппаратуры Sercel 428 XL проводила сейсмопартия № 76 филиала Тюменнефтегеофизика ОАО Интегра-Геофизика.

ТНК-ВР реализует масштабную программу по стабилизации добычи на зрелых месторождения (браунфилдах) - месторождения Оренбургнефти и Бугурусланнефти разрабатываются уже более 75 лет и являются одними из старейших добычных участков в России.

Еще в 1945 г к северу от г Сорочинска начался поиск нефти.

В результате многолетних исследований были детализированы Никольское, Вознесенское, Сорочинское, а также изучено Львовское и выявлены Бородинское и Толкаевское месторождения.

В 1962 г на Родинской площади получен 1-й в Сорочинском районе газовый фонтан.

В 1964 г в отложениях турнейского яруса было открыто Родинское месторождение нефти.

В 1966 г в окских отложениях было открыто Сорочинско-Никольское месторождение.

Покровско-Сорочинский участок, полученный ТНК-ВР в 2010 г и расположенный на территории Оренбургской области, включает Каликинское месторождение нефти и части Баклановского, Родинского, Лугового, Ольховского, Горного, Токского, Покровского, Пронькинского, Сорочинско-Никольского месторождений нефти.

Право пользования недрами Радовского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья Оренбургнефть получила в январе 2011 г сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр до 5 лет.

Любопытно, что аукцион по Радовскому участку недр длился до 154-го шага!

В итоге, Оренбургнефть предложила за участок 154 млн руб, что превысило стартовую цену в 16.4 раза.

Летом 2010 г ТНК-ВР закрыла сделку с ожидаемой синергией по покупке подконтрольных А. Лебедеву компаний Университет-недра и Ключи, которым принадлежат 2 лицензии на добычу на Южно-Радовском и Восточно-Радовском участках,с суммарными извлекаемыми запасами 11,7 млн тнефти по категории С1 и С2.

Сумма сделки не раскрывалась, но, по мнению экспертов, составила 60-70 млн долл США.

В 2012 году ТНК-ВР инвестировала в геологоразведочное бурение более 3 млрд рублей, что на 48% больше, чем годом ранее. В 2013 году компания продолжит поисково-разведочное бурение на участках Оренбургнефти и Бугурусланнефти.

Оренбургнефть показывает высокий процент успеха поисково-разведочного бурения - свыше 75% при среднеотраслевом показателе на уровне 50%.

Но внедрение новых технологий позволяет не только поддерживать на месторождениях плановый уровень добычи, но и открывать для них новые перспективы развития.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»