USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине

Chevron возможно откажется от добычи сланцевого газа на Западной Украине из-за протестов местного населения. Об этом сказал региональный представитель Chevron.

Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине

Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине из-за протестов местного населения. Об этом сказал региональный представитель Chevron.


«Если переговоры не приводят к соглашению через год, полтора или два года - не знаю за какое время - одна или другая сторона теряет терпение и говорит: кажется, у нас не получится договориться, давайте не будем тратить время... Мы хотим, чтобы население Западной Украины поддерживало этот проект, иначе для нас будет практически невозможно работать. В какой-то момент мой босс, его босс, все, включая председателя и акционеров, скажут: если нет прогресса, возвращаемся домой, хватит тратить деньги на то, что ничем не закончится», - отметил он.


Напомним, что в мае 2012 г Украина провела конкурсы на заключение соглашения о разделе продукции по Юзовскому и Олесскому месторождениям сланцевого газа, победителями которых признаны компании Shell и Chevron соответственно

Но Chevron пока не может преодолеть один из требуемых законодательством подготовительных этапов - получить согласие советов Львовской и Ивано-Франковской областей, на территории которых находится Олесское месторождение и где проект столкнулся с жесткой критикой местных политиков и защитников окружающей среды. П

Н.Азаров опечален тем, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение с Chevron по Олесской площади.
«На западе Украины дела идут медленно. Большинство во Львовской и Ивано-Франковской областных советах состоит из известных политических сил» - сказал утром Н.Азаров.
Напомним, недавно Харьковская и Донецкая облсовета одобрили проект по добыче сланцевого газа на территории региона.

Ранее И. Сех заявила о том, что необходимо поставить в Верховной раде вопрос об отмене результатов тендера по Олесской газоносной площади. Она отмечает, что заключение Соглашения о разделе продукции Госслужба геологии и недр объявила преждевременно, всесторонне не изучив опасность добычи сланцевого газа. Кроме того, эта сделка не была согласована с местной территориальной громадой. Сех подчеркивает, что Олесская площадь - это 9 густонаселенных районов Львовской области, где запрещено создавать даже свалки.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»