Verbundnetz Gas пока не планирует добывать газ в России
...

Verbundnetz Gas пока не планирует добывать газ в России

Verbundnetz Gas  пока не рассматривает возможность добывать газ в России. Об этом заявил глава компании К. Хойхерт.

Verbundnetz Gas  пока не рассматривает возможность добывать газ в России. Об этом заявил глава компании К. Хойхерт.

 

По его словам, VNG по-прежнему ориентируется на добычу в Норвегии, где по итогам прошлого года компанией добыто 0,5 млн баррелей. Германская компания владеет 34 лицензиями в Норвегии.


Хойхерт также сообщил, что Газпром скорректировал цену по долгосрочному контракту с Verbundnetz Gas на 85% объема поставки. По словам К. Хойхерта, сланцевый газ сильно повлиял на баланс и состояние газового рынка Европы. 

 

Добавим, что совсем недавно заместитель Председателя Правления Газпрома А.Медведев, Председатель Правления Verbundnetz Gas AG (VNG AG) К. Хойхерт и член Правления Verbundnetz Gas AG У. Бартель подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

 

Стороны договорились о разработке Программы научно-технического сотрудничества, которая будет обновляться каждые 1–3 года. Подписанное соглашение заменяет аналогичный документ от 2008 года и будет действовать до 31 декабря 2029 года.


«Важная составляющая нашего партнерства — содействие развитию инновационной деятельности на основе равенства и взаимной выгоды. В наше время инновации во многом определяют успешную работу на рынке», — заявил А. Медведев.


Акционерное общество Verbundnetz Gas (VNG AG) (Лейпциг), созданное в 1969 году, является головной компанией группы предприятий, работающих на международных рынках. Основная деятельность VNG AG - импорт и поставки природного газа крупным оптовым потребителям, а также подземное хранение природного газа.


Газпром является одним из акционеров компании: в настоящее время российскому газовому холдингу принадлежит 10,7% акций.

В 2008 году Газпром и Verbundnetz Gas подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Документ был подписан в ходе визита делегации Газпрома во главе с членом правления, начальником департамента стратегического развития В. Русаковой в Германию.


В 2012 году VNG закупило 6 млрд м3 российского и 1,7 млрд м3 норвежского газа

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»