USD 68.676

-3.45

EUR 73.0407

-3.6

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Завод СПГ в Приморье будет соответствовать всем экологическим нормам

Завод по производству СПГ, который планируется построить на юге Приморья, будет соответствовать всем экологическим нормам. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока В.Ишаев.

Завод СПГ в Приморье будет соответствовать всем экологическим нормам

Завод по производству СПГ, который планируется построить на юге Приморья, будет соответствовать всем экологическим нормам. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока В.Ишаев.

«Проекта еще нет. Когда появится, то будет согласован, пройдет экологическую экспертизу, общественные слушания по закону. Мнения жителей обязательно учтут», — сказал В.Ишаев.

Добавим, что жители Хасанского района Приморья поддержали проект строительства завода по сжижению природного газа.

О том, что Газпром планирует строить завод по СПГ в Приморье стало известно еще в 2008 г.

«Формирование ГТС Сахалин-Хабаровск-Владивосток и МГП Сила Сибири (Якутия-Хабаровск-Владивосток) создаст возможность для строительства завода СПГ и газохимического комплекса в Приморском крае», - сообщал тогда Газпром.


Газпром намерен построить в Приморском крае завод СПГв районе мыса Ломоносов в бухте Перевозная.

Площадка уже одобрена администрацией Приморского края.

15 ноября 2012 г администрация Приморского края и представители Газпрома подписали протокол с решением одобрить строительство завода по сжижению природного газа (СПГ) в Хасанском районе.

Таким образом была согласована «Декларация Газпрома о намерениях инвестирования в строительство завода СПГ на территории Приморского края».

Администрация Приморского края может быть довольна.

В период строительства завода СПГ в бюджеты разных уровней: федеральный, краевой и муниципальный, будет выплачено порядка 700 млрд рублей, то есть по 60 млрд руб/год в течение 12 лет строительства. Это сопоставимо с годовым поступлением налогов в бюджет Приморского края.

После подписания администрацией Приморского края протокола об одобрении строительства завода СПГ на мысе Ломоносова в районе бухты Перевозная Хасанского района, экологи края заявили о том, что это погубит уникальную природу этой части южного Приморья.

Газпром рассматривал 8 площадок под строительство завода СПГ в Приморье.Это - Находка, Фокино, Тернейский и Ольгинский районы.

Мыс Ломоносова был выбран в связи прекрасной транспортной доступностью.

В 2013 г предполагается начать проектирование завода СПГ.

Строительство будет проходить в 3 этапа. 1-я очередь будет завершена в 2018 г, а полное окончание строительства намечено на 2025 г.

Предполагается, что мощность завода СПГ 15 млн тонн СПГ/год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»